Международная конференция "Иванниковские чтения" посвящена разработке инновационных технологий в области системного программирования.
Двухдневная встреча ведущих экспертов отрасли проводится ежегодно по инициативе Института системного программирования Российской академии наук (ИСП РАН) в память академика В.П. Иванникова – выдающегося ученого, основателя Института. В этом году конференция посвящена Году науки и технологий. Проведение конференции осуществляется при поддержке международной ассоциации IEEE и IEEE Computer Society.
Темы секций:
Чтобы принять участие в мероприятии, необходимо зарегистрироваться и прислать на рассмотрение статью или тезисы, отражающие результаты проделанной работы. На рассмотрение принимаются материалы на английском и русском языках, ранее не представленные на других конференциях. Статьи и тезисы подаются через интернет-систему https://easychair.org/.
Плата за участие в конференции и публикацию статей не взимается. Проживание, проезд и иные расходы участник конференции обеспечивает самостоятельно.
Требования к материалам и другие подробности – в разделе «Публикации».
Важные даты:
Секция посвящена методам оптимизации в компиляторе, кодогенерации, статическому и динамическому анализу программ и др., а также различным методам, архитектурам и компонентам современных операционных систем для эффективных вычислений и систем контроля. В частности, рассматриваются следующие темы:
Секция посвящена вопросам разработки современных методов и систем хранения и анализа больших данных – текстовых, графовых, мультимедийных, научных и др. В частности, рассматриваются следующие темы:
Секция посвящена обмену опытом между исследователями, которые используют открытое ПО для высокопроизводительных вычислений в области механики сплошных сред. В частности, рассматриваются следующие темы:
Секция посвящена актуальным вопросам цифровой трансформации здравоохранения, а также обмену опытом между представителями врачебного сообщества и разработчиками программных продуктов. В частности, рассматриваются следующие темы:
Секция посвящена применению технологий анализа программ в жизненном цикле безопасного ПО и охватывает широкий ряд тем, связанных с разработкой и внедрением, а также со стандартами и сертификацией.
С 1962 по 1980 гг. работал в Институте точной механики и вычислительной техники им. С. А. Лебедева, где прошел путь от техника до одного из ведущих специалистов. Внес фундаментальный вклад в создание теории и практику разработки операционных систем ЭВМ и вычислительных комплексов. Является одним из основных участников создания первой операционной системы (Д-68) для ЭВМ БЭСМ-6.
В.П. Иванников – один из основных разработчиков структуры процессоров и общей архитектуры многомашинного вычислительного комплекса АС-6, руководитель и активный участник создания и внедрения операционной системы неоднородной локальной сети ЭВМ на базе комплекса АС-6 (этой проблематике посвящена его докторская диссертация). Ему принадлежит существенная роль в создании вычислительных комплексов, обеспечивающих обработку информации в режиме реального времени в центрах управления полетами космических аппаратов.
В 1980-х гг. В.П. Иванников, работая в НИИ «Дельта» Минэлектронпрома СССР и в Институте проблем кибернетики АН СССР, руководил созданием и внедрением систем автоматизации проектирования и программного обеспечения суперЭВМ. С 1991 по 1994 гг. заведовал отделением Института проблем кибернетики РАН. В 1994 году основал Институт системного программирования РАН и стал его первым директором.
К участию приглашены:
К участию приглашены:
К участию приглашены:
1 ИСП РАН
1 ИСП РАН
1 Российско-Армянский университет
1 ИСП РАН
1 ИСП РАН
1 Huawei Technologies
1 Российско-Армянский университет, 2 ИСП РАН
1 ИСП РАН, 2 РЭУ им. Г.В. Плеханова
1 ИСП РАН
1 ИСП РАН, 2 ПАО Сбербанк
1 ИСП РАН
1 ИСП РАН
1 ИСП РАН
1 «РусБИТех-Астра»
1 «РусБИТех-Астра»
1 ИСП РАН, 2 НовГУ
1 МФТИ, 2 ИАП РАН
1 МФТИ
1 ИСП РАН
1 ЦАГИ, 2 МФТИ
1 ИПМ им. М.В. Келдыша РАН
1 ИВМиМГ СО РАН
1 Академия ФСО, 2 Министерство обороны РФ
1 ИСП РАН, 2 Министерство обороны РФ
1 ИСП РАН, 2 Министерство обороны РФ
1 ИСП РАН
1 ФИЦ ИУ РАН, 2 «Технологии системного анализа»
1 ИДСТУ СО РАН, 2 ИСП РАН
1 ИСП РАН, 2 Новгородский Государственный Университет им. Ярослава Мудрого, 3 Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, 4 Казанский государственный медицинский университет, 5 Казанская государственная медицинская академия – филиал РМАНПО МЗ РФ, 6 Республиканская клиническая больница МЗ РТ, 7 Израильский технологический институт
1 ИСП РАН, 2 Samsung Research
1 ИСП РАН, 2 РЭУ им. Г.В. Плеханова
Регистрация на конференцию завершена.
Плата за участие в конференции и публикацию статей не взимается. Проживание, проезд и иные расходы участник конференции обеспечивает самостоятельно.
Для выступления на конференции необходимо прислать статью или тезисы доклада, отражающие результаты проделанной работы. На рассмотрение принимаются оригинальные материалы на русском и английском языках, ранее не представленные на других конференциях. Статьи и тезисы подаются через интернет-систему EasyChair.
Все представленные статьи проходят двойное слепое рецензирование. При подаче материала необходимо исключить любую информацию об авторах. Заголовок не должен содержать их имен, адресов электронной почты и названий организаций. В тексте нужно убрать все прямые ссылки на предыдущие работы авторов.
Оформление статей должно быть выполнено в одном из двух форматов:
1. Статьи на русском языке объемом 8-20 страниц оформляются в соответствии с требованиями к материалам для сборника трудов ИСП РАН;
2. Статьи на английском языке объемом 3-7 страниц оформляются в соответствии с требованиями IEEE Manuscript Templates.
Получение положительных отзывов дает право одному из авторов статьи выступить на конференции и разместить свою работу в одном из следующих сборников:
Окончательное решение о выборе издания для размещения публикации принимает Программный комитет. Изначальный формат оформления при этом не учитывается. Авторы принятой статьи должны подготовить ее окончательную версию в соответствующем формате с учетом всех замечаний экспертов.
Заочное участие в конференции не допускается.
Тезисы подаются на рецензирование в том случае, если планируется сделать доклад о начальных или промежуточных результатах незавершенного научного исследования, о ходе реализации проекта или об опыте внедрения технологии.
Тезисы необходимо представить на русском языке. Требуемый объем – 3 страницы, оформление – в соответствии с требованиями сборника «Труды ИСП РАН».
Авторы, получившие положительные отзывы, смогут выступить на конференции. Публикация тезисов не предусмотрена.
По всем вопросам, связанным с участием, можно обращаться по e-mail
603022, г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, 23. Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского (ННГУ)
Место может быть изменено в зависимости от эпидемиологической ситуации; возможно проведение конференции в онлайн-режиме.
Конференция проводится с 9:00 до 18:00. Для гостей и участников предусмотрены кофе-брейки и обед.